INFO
  • jangan lupa !!! datang ke TPS tanggal 14 Februari 2024, 1 Suara kita ikut menentukan masa depan Bangsa ..... No Golput No Money Politic !!!!

LAUNCHING CMS (CACH MANAGEMENT SYSTEM)

27 Maret 2024 Ratna Berita Desa Dibaca 175 Kali

Sawahan-SID, Bupati Rembang Abdul Hafidz memastikan pada bulan Mei 2024 semua desa di kabupaten Rembang sudah melaksanakan trasnsaksi non-tunai. hal itu disampaikan dalam kegiatan launching pelaksanaan Siskeudes link dan transaksi non-tunai pada pemerintahan desa di di Kabupaten Rembang. Kegiatan dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang Kabupaten Rembang, Rabu (27/3) .

Untuk memperlancar pemerintah desa dalam melaksanakan program transaski non-tunai berbasis Cash Management System (CMS) maka seluruh kepala desa dan operator diberikan pelatihan. Dengan adanya transaksi non-tunai diharapkan bisa menghilangkan kecurigaan-kecurigaan, meningkatkan integritas dan membangun akuntabilitas.

Pelatihan dilaksanakan oleh Bank Jateng sebagai bank mitra dalam pelaksanaan CMS.